Загрузка...

Ruby & Rails: веб-разработка с удовольствием

Ruby on Rails — фреймворк для создания веб-приложений. Является открытым программным обеспечением (лицензия MIT). Здесь мы обсуждаем новости RoR, делимся учебными материалами и интересными находками С RoR даже сложные веб-приложения могут быть написаны за считанные дни. Это действительно разработка с удовольствием!
     

Если кто в курсе объясните плиз что есть такое http://herokugarden.com и http://heroku.com ?

15.02.09, 11:58
Автор Nicolai Mitushin

 

Комментарии

Nicolai Mitushin 15 февраля 2009, 12:02
0

да, и вот еще из той же серии http://www.morphexchange.com/

Это то же самое, что и Google Apps, только это Ruby on Rails, а не Python on somthing cutted-and-simplified like django. То есть это инструмент, который реально быстро позволяет запустить свое приложение на чужом сервере с доменным именем третьего уровня, не заботясь от о железе.

Google Aps также добавляет “вы можете не заботится о масштабируемости”. Heroku тоже претендует на масштабируемость: Elastic Performance – Heroku is built on Amazon’s Elastic Compute Cloud (EC2), so your apps have access to unlimited computing power. Но здесь нужно понимать, что для полной масштабируемости нужно менять концепции хранения данных (Google Apps позволяют использовать BigTable & MapAndReduce специально заточенные не масштабируемость, то есть на линейный рост распределённой используемой мощности в зависимости от числа запросов. Реляционные базы данных в действительности не могут обеспечить этой линейности).

Тем не менее уже сейчас это выглядит потенциально более круто, нежели GoogleApps. Алгоритмами масштабируемости здесь может управлять сам разработчик — см. фичу Integrated Stack (http://herokugarden.com/features)

В heroku мы также имеем более мощный фреймворк, удобные инструменты деплоя, плагины full ruby envirionment, rails console, git, …

Войдите, чтобы оставить комментарий